• 2024年9月7日(土)

中学3年生の保護者8名をお迎えし、本年度第3回目の校長室サロンを実施しました。全くの偶然ですが、お子様が中学入学前に海外での生活体験をお持ちの方が大勢おられました。いろいろな経験を持った方が入学くださっていることは学校としてありがたいことです。また、お子様の大半は趣味やクラブ活動に熱心なようで、めいめい中学校生活を楽しまれていることを大変嬉しく思いました。学校の教育活動や勉強についてのご質問もいくつかおうかがいました。私の思いも色々とお話しさせていただき、保護者の皆様はどなたもにこやかに聞いてくださっていました。大変和やかな懇親の場となり、気がつけば20分も超過していました。ご来室、誠にありがとうございました。