8月22日(木)、国立オリンピック記念青少年総合センターにおいて「高校生みんなの夢AWARD5全国大会」が開催され、本校生徒もファイナリストとして出場しました。
 発表したソーシャルビジネスのテーマは「全国の病弱の小中学生がぬくもりを感じられる場所を作りたい」という夢を叶えるもので、大ホールを訪れた800名の聴衆に向けてしっかりと思いを伝え、見事準グランプリを獲得することができました。
 当日発表された他のファイナリストのプレゼンテーションも全て心に響くものばかりで、非常によい学び合いの機会となりました。このような素晴らしい機会を提供してくださった関係者と参加者の皆様にこの場を借りて感謝申し上げます。