5月26日のバーチャル校長室[45]において、オンライン英会話の委託会社からインタビュー依頼があったことをお伝えしましたが、5月末にオンラインでインタビューをお受けし、その内容が、本日、委託会社GRASグループ株式会社の採用・広報アカウントページに掲載されました。内容的にはバーチャル校長室[53]と重複する部分もありますが、今回は学校としてどのような意図で中学3年生にオンラインによる英会話学習の機会を設定し、そこから何を期待しているのかを中心にお伝えしています。73期生が中3時代の生徒インタビューを含む動画も覧ることができます。本校の教育活動へのご理解の一助となれば幸いです。