8月2日(金)に高槻地区中学校夏季卓球大会が、8月9日(金)に大阪私立中学校総合体育大会がそれぞれ開催され、本校中学校女子卓球部がダブル優勝を果たしました。

高槻地区中学校夏季卓球大会では、地区の公立中学校3年生にとって引退試合となることもあり、どの試合も接戦となりました。しかしながら生徒たちもプレッシャーに負けることなく得点を重ね、また試合を追うごとに集中力を増していき、いいコースにスマッシュを打つことができました。

大阪私立中学校総合体育大会では、昨年の決勝戦で悔しい思いをした3年生が自分たちの持てる力を十分に発揮し、見事雪辱を果たすことができました。2年生のダブルスペアも全試合ストレートで勝つことができ、大きな自信につながったことと思います。

夏の大会を終え、2学期からの中学生は新チームとなります。先輩たちが築き上げてきた実績に負けないようにこれからも精一杯練習していきたいと思いますので、今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします。

試合結果 【高槻大会】
2回戦高槻中学校〇 3-2 ●高槻市立阿武山中学校